Entrenamiento + Trabajo + Alimentación (II entrega)

Posted on 10:40 by Jessica

En el post del 13/07/2009 empezamos a tratar algunos consejos sobre alimentación. Vimos el primer punto, hoy avazamos con el segundo:
1.-Respetar las cuatro comidas
2.- COMER GRAN VARIEDAD DE ALIMENTOS
El consumo de alimentos variados asegura la correcta incorporación de vitaminas y minerales.
Las VITAMINAS son substancias químicas no sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana.
Las vitaminas no producen energía y por lo tanto no implican calorías.
La función de las vitaminas es la de facilitar la transformación que siguen los sustratos a través de las vías metabólicas.
En el caso de los deportistas hay una mayor demanda vitamínica por el incremento en el esfuerzo físico.
Las vitaminas se dividen en dos grandes grupos:
A) Vitaminas Liposolubles
En este grupo entran las vitaminas A,D,E y K
. Su carencia estaría basada en malos hábitos alimentarios.
Respecto de los vínculos existentes entre las vitaminas y el deporte, o el rendimiento en los deportes, en los estudios realizados se observa que la vitamina E, por su función de estabilizadora de la estructura de las membranas y por sus propiedades antioxidantes, ha sido utilizada ampliamente entre los atletas.