Tu peso saludable - I entrega

Posted on 8:22 by Jessica

Llega la estación del año en la que muchas personas se plantean cambiar hábitos y mejorar su calidad de vida.
A continuación 6 de las 11 recomendaciones básicas para lograr un peso saludable.


(1) No haga dietas de moda. No sirven.
Los descensos acelerados de peso NO SON ACONSEJABLES.
No intente hacer dietas de menos de 1000 calorías. Está científicamente probado que son nocivas para la salud.
El secreto del éxito radica en una lógica y sostenible reestructuración de su alimentación.

(2) No deje pasar más de 3-4 horas sin comer algo.
Haga las cuatro comidas (Desayuno/Almuerzo/Merienda/Cena) y una/dos colaciones.
Saltear comidas genera estress, pérdida de músculos y hace más lento al metabolismo favoreciendo el aumento de peso.

(3) Modere el tamaño de las porciones. No repita. No coma como si fuera la última vez. Afortunadamente usted tiene la dicha de poder comer TODOS los días!

(4) Reconozca cuando sea ansiedad y no hambre lo que sienta y busque un recurso válido para controlar sus emociones...NO la comida.
Si come regularmente las cantidades y alimentos aconsejados no habrá motivo para que sienta hambre. Si come más de lo que su cuerpo necesita seguirá acumulando kilos de grasa.

(5) Cambie por una alimentación más balanceada.
Incorpore frutas y hortalizas diariamente. Son la base de una alimentación saludable. Fuentes de fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes.

Consuma cereales y subproductos integrales. Incorpore legumbres en ensaladas. El aporte de fibra mejora el tránsito intestinal, da mayor saciedad, ayuda a controlar los niveles de colesterol y azúcar en sangre.

Reduzca la cantidad de grasas, en especial las saturadas (presentes mayormente en carnes rojas y lácteos). Consuma carnes magras, leche, yogurt y quesos descremados. Evite los fritos

Incorpore con moderación grasas saludables a su alimentación diaria.
Opte por aceite de oliva, lino, soja o canola como aderezo.
Consuma frutas secas y semillas.
Coma pescados al menos 1 vez a la semana (atún, salmón, arenque, sardinas, caballa son buena fuete de aceite omega3).

"Poco y cada tanto" - Modere el consumo de alimentos con alta densidad calórica (golosinas, facturas, tortas, cremas).

Empieza a poner en práctica estas recomendaciones.

Dr. Leonardo González Bayona
M.N. 97.300
Clínica - Nutrición - Deportología